★ 乾燥糸こんにゃく(ぷるんぷあん) ★

プルンプアンとは
インドネシア語の「女性」の意味だそう。
インドネシアに自生している
臭みの少ないムカゴこんにゃく芋
で作った糸こんにゃくを
水あめをコーティングして乾燥。
25gが10個入りです。

長期間保存ができて
便利な小分け型。
使う分だけ
1つ1つ外します。

湯戻し簡単!
たっぷりの熱湯に浸して約5分。
1個2.5gが約60gに膨らみます。
食物繊維が約2.9g摂れるヘルシー食材ですね。

“プリッ”とした豊かな歯ごたえ。
糸こんにゃくとしてだけでなく、
麵としてフォーや焼きそば風に、
春雨のようにサラダや酢の物に。
こちらのレシピも参考にアレンジしてみて下さい。

湯戻しすると水飴は溶けだすので
甘さを避けるには水洗いしましょう。

プルンプアンとは
インドネシア語の「女性」の意味だそう。
インドネシアに自生している
臭みの少ないムカゴこんにゃく芋
で作った糸こんにゃくを
水あめをコーティングして乾燥。
25gが10個入りです。

長期間保存ができて
便利な小分け型。
使う分だけ
1つ1つ外します。

湯戻し簡単!
たっぷりの熱湯に浸して約5分。
1個2.5gが約60gに膨らみます。
食物繊維が約2.9g摂れるヘルシー食材ですね。

“プリッ”とした豊かな歯ごたえ。
糸こんにゃくとしてだけでなく、
麵としてフォーや焼きそば風に、
春雨のようにサラダや酢の物に。
こちらのレシピも参考にアレンジしてみて下さい。

湯戻しすると水飴は溶けだすので
甘さを避けるには水洗いしましょう。
( 管理人 )