今日の朝ごはん。
いつも読んでいるMOGさんのブログにとても美味しそうな食べ方が載っていたので、作ってみました。
太いアスパラも、ピーラーで削ぐと、筋も皮も取らなくても、丸ごと、とても柔らかく食べられることを知りました。
どっさりの削いだアスパラと、スモークサーモンを乗せて、チーズとオリーブオイルを振って焼くだけ。
美味しい~(≧∇≦)
メインがアスパラという新しい食べ方発見。
これはサーモン以外にも、生ハムでも合いそう。
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昨日はMC講座の仕事があったので、帰ったのは夜9時。。。
どんなに時間が遅くても、だーりんはご飯を食べずに待っていてくれます。
遅い時間でもお腹に優しそうなメニューを…でも、食べごたえのあるものを食べたい。
ということで、中華粥を作りました。
ほたて貝柱の水煮缶を汁ごと使っておかゆにすると、いいお出汁になります。
仕上げにごま油をちょこっとトッピング。
後ろの色の悪い代物は、長いもをすりおろして、だし醤油と卵とネギを混ぜて焼いた、長いものふわふわ焼き…ちょっと焦げたバージョン。
見た目は怪しいけど、この焦げたとこがなかなか美味しいのだ。
最近、めっきりお料理ブログになっているなあ。(;´▽`A``