昨日の雨もあがり、今日は少しずつ天気が回復していきそうな感じ。。。
やっぱり青空が広がると気持ちがいいね。
昨日のお弁当、お肉がない~と娘にイマイチ不評だったので、今日はお肉いっぱいの茶色っぽいお弁当でどうだっ!!
昨日の夜ごはんは、きんぴらごぼうを乗せてゴマダレをかけた牛丼だったので、その具をリメイク。
牛丼の具をそのまま卵に混ぜ込んで、卵巻きにして焼きました。
メインはポークチャップ。
うぅ~肉々しいお弁当だわ…(;-ω-)
今回のポイントは、卵巻きの上に乗せたケチャップ。
白ごまを乗せて…
いちごに見える?
ケチャップがお弁当箱のふたの裏にくっつかないように卵をへこませて乗せるのがコツです。[E:scissors]
ちなみに、すき家で今販売されている、ごまだれきんぴら牛丼。
食べたことはないんだけど、なんだか組み合わせが美味しそうで食べてみたかったので、昨夜なんとなく作ってみました。
ちょっと見た目は牛丼ぽくないけど…[E:sweat02]だーりんに「牛丼というより、牛めし?」と言われてしまった。
ゴマダレをかけるので、きんぴらごぼうは、ちょっと薄味に作りました。
組み合わせ的には……まあまあかな。