Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

海の幸シチュー

2012年05月14日 | 料理

昨日に比べると、今日は気温も高く、外を歩いていても気持ちいい!

スタジオのあるビルのまわりの植え込みは、ツツジが満開!
Dsc_4612 色鮮やか。
見ているだけで気持ちも華やいできます。

今日は、朝から「夜はシチューが食べたいな」というだーりんのリクエストにお応えして、仕事の後はシチューの材料を買い込んで帰宅。

お刺身用の大きなホタテ貝柱と、プリプリのエビを買ったので、それを使って作りました。
かぼちゃもいっぱい入れて。
Dsc_4613
かぼちゃの甘みがホタテによく合いました。
パンと一緒に。Dsc_4614

このちょっと甘めの海の幸シチュー、だーりんのお口にあったらしく、好評で、おかわりをしてくれました。作り手としては、こういう時が至福ですわ~( ̄▽ ̄)[E:heart04]

大急ぎで夕食を食べて、またすぐ、だーりんは仕事に戻っていきました。
今夜は、ちょっと遅くまで仕事があるそうです。

仕事熱心で、とても頼もしいけれど、くれぐれも無理はしないでカラダを大切にしてほしいです。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする