今日は仕事が終わった後、ふみさんのお宅におじゃましてきました。
ふみさんは私と同じ再婚組。とても素敵な美人さんです。
ふみさん宅で洗顔を体験。
そのあと美のスペシャリストのふみさんにメイクもしてもらいました。
いつも自分でするメイクとは違ったグリーン系のカラーを使ったり、目の下にラインやカラーをいれたりと、いつもはやらないメイク体験。。。おもしろかったです。
しかも、いつもは絶対にやらないおでこ出しヘアスタイルも体験。
「おでこ出したほうがいいよ~」と言ってくださったけれど…
イヤイヤ、それだけは無理です(||li`ω゜∞)。。。
お土産に、フルーツ味のクリームチーズと、自家栽培のローズマリーをいただきました。
今夜のメニューは、塩麹につけたポークを、ローズマリーとバターでソテーしました。
お肉をカットして盛り付け。
ローズマリーの香りがあるだけで、なんだかレストランぽい味わいになるので、ハーブってすごい存在感だなあ~
そしてふみさんイチオシのクリームチーズをグラコットにつけて、スパークリングワインとともに。
美味しいチーズ。
おいしくチーズをいただこうと思い、お気に入りのローラアシュレイのグラスを出してきました。
この薔薇のグラスにはロゼのスパークリングが似合うのよーーー[E:heart04]
乾杯~♪
このあと、このワインでたちまち超ヨッパッパになって、そのまま爆睡…
起きたら日付が変わった夜中でした。ありゃりゃ…[E:sweat02]
でも美味しい夜になりました。
ふみさん、ありがとうー( ̄▽ ̄)
雨の朝。
月曜日に雨が降ると、なんだか気が重くなる~
今日のお弁当。
メインはホタテ貝柱のオリーブオイル焼き。
カラーピーマンのミニサイズがあまりにも可愛かったので、そのまま焼いてコロンと丸ごと入れました。
卵巻き、切った時にお花の形になる予定で具材を巻き込んだつもりなんだけど、巻いている間にずれて、なかなかきれいに形にならない…(||li`ω゜∞)
難しいわ~
朝ごはん。
だーりんのリクエストで、エッグマフィン。
朝はフルーツもね。
ヨーグルトとコーヒーと一緒に。
雨の月曜日だけど、外はあたたくて半袖でも大丈夫みたい。
では、気分だけでも軽やかに、今日も元気に仕事に行ってきまーす。(◎´∀`)ノ
仕事が終わった後、邦楽ホールの楽屋口まで、だーりんが車で迎えにきてくれました。
昨夜、私が「なんか、いいもん食べたい!素敵なお料理、食べたーい!!」と言っていたのを覚えていてくれて、プレミナンスにディナーに連れて行ってくれました。
わーいヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/わーい
前菜の水ダコ、すっごく甘くておいしかった。( ̄▽ ̄)
タコ大好き!
私が一番気に入ったのは、この貝のお料理。
何種類かの貝がソテーされてるんだけど、エスカルゴ風の味付けがめちゃめちゃいい!感動の味でした。
スープ。
このパイ包みスープって、熱々でおいしいんだけど、私はいつもテーブルも口のまわりも粉まみれにしてしまう…キレイに食べるには、なかなか難易度の高いお料理です。
メインはお肉。
西洋わさびを溶かしたポン酢でステーキをいただいたら、美味しいっ。
こんな食べ方もあるのね。
そして。。。
デザート[E:lovely]!
もう、おなかいっぱい。
昨日、今日と、うんと忙しかったあとの素敵なディナー。
だーりんに感謝です。
ご飯のあとは、そのまま夜の海を見に、ちょこっとドライブにも行ってきました。
疲れがすっかり飛んでいったみたい。ヽ(´▽`)/
これで、明日からまた、がんばれそう。