昨日femさんから、どっさりと山の幸、海の幸をいただきました。
ありがとうございます!
今夜はこの食材を使って、常備菜ほかいろいろ作りましたよ。
もずくは三杯酢にごま油を少々いれて中華風に。
名前を忘れた野菜。。。
さっとゆがいて、ハムと一緒に柚子味噌で和えました。
わらびは、鰹節をどっさり使った土佐酢で。
柔らかくて美味しっ[E:heart04]
大きな万願寺とうがらしは網焼きで。
甘~い。
自然のめぐみをたくさんいただく野菜いっぱいメニュー。
femさん、素敵な食材をありがとうございました!
いろいろ作って、楽しかった~[E:happy01]
今日のお弁当。ミニサイズにステーキを焼きました。
ウインナーで可愛い猫キャラを作るつもりが…なんか、顔が怖い[E:sweat02]
ハロウィンのお化けみたいな顔になっちゃったぞ~。
昨日、美容院で読んでいた雑誌に「ランチに何を食べるかは、自分がどんな人生を送りたいかを決めること」というようなことが書いてありました。
お腹を満たすだけだからお昼ごはんは何でもいい、というのではなく、食事の雰囲気を考えながら、ランチタイムという時間を大切にして、ゆったりと過ごすことは、大切なことなんだなあ、というような内容でした。
うん、本当にその通りかも。
そんな時間を過ごしてもらえるように、お弁当も心をこめて作らなくちゃな。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
朝は、なるべく酵素いっぱいのフレッシュフルーツを摂るようにしたいなあ、と思います。
今日の朝ごはん。
ご飯というより、おやつみたい…(=´Д`=)ゞ