Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日のごはん

2013年04月09日 | 料理

昨夜焼いたさつまいもパンを、軽く焼きなおして粉糖をふって、朝ごはんに。
Img_20130409_075443111

今日の夜ごはんはハッシュドビーフ。
Img_20130409_190007732
なんかひと味足りないなあー…と思い、昆布茶を入れてみたらいい感じに。
最近やたらなんにでも昆布茶をつい入れてしまうけど、なにかが足りないというときの隠し味に、結構いいのよね~
粉ふきいも。Img_20130409_190028836
オリーブオイルとクレイジーソルトで味をつけてあります。
なんだか今日は、じゃが気分だったので、久しぶりに、こんなのを添えてみました。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

息子から、先日帰省した時に食べた、あのバナナのシフォンを送ってほしい、とメールがきました。
パウンドケーキはがちっとしているから送りやすいけど、ふわふわのシフォンケーキを送るのは大変そうだな。[E:sweat02]
「バナナ多めでよろしく[E:banana]」とのことだったので、さっそく明日バナナ買ってきて作らなくては。
でも、こういうリクエストが来るのは嬉しいね。

レモンが家にあったので、レモンケーキを作ってみました。
本当は皮もすりおろして使いたかったけど、輸入レモンだったので、皮は使わず汁だけ。
たっぷり入れて焼き込みました。
はしっこをお味見。Img_20130409_173857203
おいしーーーーいではないかっ。(*^ω^*)ノ彡
ぴちっと乾かないようにラップでしっかり包んで冷蔵庫で寝かせておきます。
しっとりしてくる明日以降が楽しみ。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする