昨夜焼いたさつまいもパンを、軽く焼きなおして粉糖をふって、朝ごはんに。
今日の夜ごはんはハッシュドビーフ。
なんかひと味足りないなあー…と思い、昆布茶を入れてみたらいい感じに。
最近やたらなんにでも昆布茶をつい入れてしまうけど、なにかが足りないというときの隠し味に、結構いいのよね~
粉ふきいも。
オリーブオイルとクレイジーソルトで味をつけてあります。
なんだか今日は、じゃが気分だったので、久しぶりに、こんなのを添えてみました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
息子から、先日帰省した時に食べた、あのバナナのシフォンを送ってほしい、とメールがきました。
パウンドケーキはがちっとしているから送りやすいけど、ふわふわのシフォンケーキを送るのは大変そうだな。[E:sweat02]
「バナナ多めでよろしく[E:banana]」とのことだったので、さっそく明日バナナ買ってきて作らなくては。
でも、こういうリクエストが来るのは嬉しいね。
レモンが家にあったので、レモンケーキを作ってみました。
本当は皮もすりおろして使いたかったけど、輸入レモンだったので、皮は使わず汁だけ。
たっぷり入れて焼き込みました。
はしっこをお味見。
おいしーーーーいではないかっ。(*^ω^*)ノ彡
ぴちっと乾かないようにラップでしっかり包んで冷蔵庫で寝かせておきます。
しっとりしてくる明日以降が楽しみ。