大王わさび農場。
今は、わさびの花の収穫祭が開かれていました。
わさびの花もきれいだけど、桜もきれい。
毎回、来るたびに、ここでつい写真を撮ってしまうわさび像。
遅い時間のお昼ごはん。
朝ごはんをしっかり食べたので、カロリー的にお昼は控えめにして、ひとりぶんをふたりで半分こすることに。
だーりんが以前来た時に心惹かれたという、わさびカレー。
みどり~
ここのわさびソフトクリームは有名だけど、 今日は、もっと不思議なものを見つけました。
わさびジュース。
甘酸っぱくて、ちょっとツンとして、結構、これ、好きかも。
サラダやおひたし、かきあげにも使える、今しかない食材の「わさびの花」を買いました。
もちろん、わさびも。
ついでに、以前から欲しかった鮫皮のわさびおろしを買ってもらいました。
これで、おろしたてのおいしいわさびで…
…わさびで…
んーーーー何食べよう?
明日の献立を考えるのが楽しみです。ヘ(゜∀゜ヘ)アヒャ
来ました!!白馬!!!
春の白馬の山なみを、すきっと晴れた日に眺めるのが好きです。
信州に向かっていくにつれて、山が正面に来たり、横に来たり。
とにかく、迫力のある美しさです。
ドライブに行くときは、いつも運転はだーりんと、かわりばんこです。
今日は、だーりんの車で出かけてきました。
山をひととおり堪能したあとは、信州へ。
朝ごはん抜きで出発したので、途中でお腹ぺこぺこに…。
有磯海SAで、ちょっと遅めの朝ごはん。
SAの中にあるホテルニューオータニのレストランで、富山の食材を使ったお食事をいただいてきました。
25食の数量限定だって。
この野菜とお魚の前菜のきれいなこと!
メニューコンテストで受賞したメニューだそうです。
昆布締めのお刺身が和えてあるとこなんて、さすが富山!
里芋とジャガイモのポタージュも美味しかった。
このスープは、ぜひ真似して作りたい!
このトマトのシチューは、こんなふうにかけて食べるそうです。
というわけで、朝から、しっかり、がっつり、いただいてしまいましたが、美味しいものを食べるとカラダもココロも元気いっぱいになります!
一路、白馬へ♪レッツゴー
素晴らしい青空~((w´ω`w))
朝、窓を開けると、川向うの桜がきれい!!!
だーりんと一緒に、朝のお散歩に行ってきました。
梅の橋。
ほわほわとした薄桃色の桜の木って、見ていると気持ちもほわほわしてくる~
深呼吸すると、桜の甘い香りがしてきそう。
桜を満喫したあとは、ドライブ!
春先の、青空と雪山のコントラストを楽しみに、白馬方面へ行ってきます。