Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春を巻きました

2013年04月03日 | 料理

春です!
春といえば、スプリングロ~~~ル!!
Img_20130403_205754200
川上料理長のレシピで、久しぶりに春巻きを作りました。
レシピにあった行者にんにく、買ったことがなかったんだけど、はじめて使ってみました。
ニラよりも香りも味も濃いわっ

春巻きの具だけを先に作って、冷やしておいて、夕方からMC講座の仕事へ。
仕事から帰って、皮に具を巻いて、揚げて出来上がり。

せっかく具がおいしいのに、巻き方がへたくそで、ちょっとイビツ(=´Д`=)ゞ
ま、これも味わいということで[E:heart01]

最近、川上料理長レシピで中華を作ることが多くなってきたら、だーりんに「最近、うちで作る中華の、味のクオリティが高くなってきた」とほめられた!
ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
私は、ほめられると、木に登る子…もとい、伸びる子です。(たぶん)

こんどはトンポーロー、作ってみよう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする