ようやくテリーヌがカタチになってきました。
崩れたり、固まらなかったり…とにかくテリーヌは難しいっ
登志子さんの春野菜のテリーヌを作ってみたくって、あれこれ試行錯誤しながら…
なんとか今日は、きっちり固まった!
本当はもっと幾何学的に整然と美しく具材が並んで入っているはずなんだけど。。。(;´▽`A``
でも、固まっただけで、今日は良しとしましょう!
夕食用に、くるみのパンも手ごねで焼きました。
先日、長浜のレストランで食べた新玉ねぎと長ネギのポタージュを真似して作ってみました。
鮭をしめじと一緒にオリーブオイルで焼いたのを添えて。
今日は、野菜いっぱい。へるすぃーーー( ̄▽ ̄)
しかし…メインはいったい…なんだろ?
一番、手間と時間がかかったのは…
…パンだな[E:sweat02]
今日のお弁当。
昨日の残りのカキフライと、おからの炊いたの。
豚しょうが焼きと、きのこ野菜炒め。&いちご。
お麩カツ粉は冷めてもべたつかないので、お弁当に良いわ~(・∀・)V
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
春らしい、気持ちのいい陽気。。。
明日からしばらく仕事が忙しい日が続くので、今日のうちに美容院に行ってきました。
いつものカラーリングに、春らしくピンクを入れてもらってきました。
髪が明るくなって、ツヤが出ると、テンションあがります。
やっぱり、春はピンクだなー[E:heart04]
さて、今夜はテリーヌに再び挑戦します。
これで5回連続、崩れたり、固まらなかったりと、失敗しているメニューだけど…
今日こそは連敗を止めねば。(  ̄^ ̄)ゞ