Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

野菜のテリーヌ

2013年04月19日 | 料理

ようやくテリーヌがカタチになってきました。

崩れたり、固まらなかったり…とにかくテリーヌは難しいっ
登志子さんの春野菜のテリーヌを作ってみたくって、あれこれ試行錯誤しながら…
Img_20130419_192918260
なんとか今日は、きっちり固まった!
本当はもっと幾何学的に整然と美しく具材が並んで入っているはずなんだけど。。。(;´▽`A``
でも、固まっただけで、今日は良しとしましょう!

夕食用に、くるみのパンも手ごねで焼きました。
先日、長浜のレストランで食べた新玉ねぎと長ネギのポタージュを真似して作ってみました。
鮭をしめじと一緒にオリーブオイルで焼いたのを添えて。
Img_20130419_192851451
今日は、野菜いっぱい。へるすぃーーー( ̄▽ ̄)

しかし…メインはいったい…なんだろ?

一番、手間と時間がかかったのは…

…パンだな[E:sweat02]

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピンクカラー

2013年04月19日 | 料理

今日のお弁当。
Img_20130419_065016563
昨日の残りのカキフライと、おからの炊いたの。
豚しょうが焼きと、きのこ野菜炒め。&いちご。
お麩カツ粉は冷めてもべたつかないので、お弁当に良いわ~(・∀・)V

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

春らしい、気持ちのいい陽気。。。

明日からしばらく仕事が忙しい日が続くので、今日のうちに美容院に行ってきました。
いつものカラーリングに、春らしくピンクを入れてもらってきました。
Img_20130419_120302459
髪が明るくなって、ツヤが出ると、テンションあがります。
やっぱり、春はピンクだなー[E:heart04]

さて、今夜はテリーヌに再び挑戦します。
これで5回連続、崩れたり、固まらなかったりと、失敗しているメニューだけど…
今日こそは連敗を止めねば。(  ̄^ ̄)ゞ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする