Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お料理教室へ

2013年04月23日 | 日記

今日は、楽しみにしていた登志子さんのお料理教室の日でした。

教室へ行くたびにレパートリーが増えていくのが、ホント嬉しい( ̄▽ ̄)
ふみさんや、きよみさんと待ち合わせして、ランチをしてから一緒に登志子さん宅へ。

今日は、優しげな春の和のお料理。
道明寺粉と桜の葉と花を使って、桜餅風の蒸し料理を教わりました。
Img_20130423_150353805
蒸しあがると、桜のいい香り~
コロンと丸いえびしんじょも、とてもきれいにできました。

そして、今回、和ではないけど、ぜひとも私が教わりたかったリクエストメニューが、「ビルのリコッタパンケーキ」!
リコッタチーズも手作りして、ふんわり焼けました。
焼きたてを試食。Img_20130423_152304125
おいすぃ~((w´ω`w))
今度から、自宅でも「ゆかのリコッタパンケーキ」、朝ごはんにじゃんじゃん作ろう!
20134232212575zlay
作ったお料理は、今夜の我が家の食卓へ。
白身魚の道明寺蒸し、生麩の照り焼き、えびしんじょのお吸い物、たらの芽と刻み昆布のお浸し
春だわ~Img_20130423_185656179

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする