だーりんのお父さんのリクエストで、パエリアを作ってお届けしてきました。
近江町市場へ具材を買いにいったら、1皿650円の甘エビに、もう一皿1200円のお皿のを合わせて、1000円でいいしっ…って魅力的なお誘い~
パエリアだというのに、甘エビをどっちゃり買ってしまった…( ̄◆ ̄;)どうすんだ、これ~…という感じ。
その後のはまぐりも、おまけしてもらったし…ま、いっか。
お姉さん、お姉さん、って呼んでもらえるしぃー…近江町市場は歩いているだけでテンションあがります(* ̄0 ̄)ノ
で、サフランを買って、今夜は本気でパエリアっ!
登志子さんのレシピでがっつり取り組みました。
本当ならプリプリとしたエビが乗るはずだったんだけど…
甘エビなので、ヒョロヒョロ…[E:sweat02]
うちのぶんと、フライパン2つぶん作りました!
だーりんはイカ嫌いなので、うちのはイカ抜き。
今夜は白ワインと一緒に食べましょう。[E:wine]
今日のお弁当は、豚肉と野菜の甘酢あんかけ。
これ、鶏肉で作ったら、冷めてもほこほこして、もっと美味しいだろうなあ~と思うのだけど…だーりんは鶏ギライなので、仕方なく豚肉で作りました。
こっちは昨日のお弁当。
昨日はお弁当がいるのは娘だけなので、珍しく鶏の照り焼きを入れてあります。
焼きカニ…ではなくて、焼きカニカマ[E:sweat02]
うちのだーりんは、鶏肉キライ、鯖キライ、いかキライ、煮魚キライ、
ついでに、冷凍食品もキライ。
いろいろ好みがある中で、献立をたてるのは、大変だけど…でも、面白い。