Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

至福の時間

2013年04月22日 | 日記

石川の四季を食する会という食のイベントに、だーりんと一緒に参加してきました。

季節ごとに開催されるこのイベント、今回は、パリの至福の時間、至福の料理というタイトルで、ラ・フォル・ジュルネの協力事業として、フランスとスペインの音楽の室内楽コンサートを聴いた後、ディナーを楽しむ内容でした。

コンサートはラヴェルやサティ、ドビュッシーなど、耳なじみのある曲ばかりで、とても素敵でした。

音楽をひとしきり堪能したあとは、ディナー。
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県内のホテルやレストランのシェフたちが集まって、コース料理の一品ずつを担当する味の競演です。
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いろんなシェフの味が順に楽しめるフルコース、なんと贅沢~[E:shine]

私が一番気に入ったのは、このお魚料理の、グリーンマスタードのヴィネグレットソース。
このソース、最高~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
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パンにつけて、きれいにソースもいただいてしまいました。

このパンも美味しかったです。
そば粉が入ったバゲット。Img_20130422_202254402
パンを担当されたシェフに作りかたをお聞きしたら、そば粉2割、中力粉8割でハードパンの作りかたで、とのこと。
チャレンジしてみたいなー
Img_20130422_210011877 お肉LOVE[E:heart01]
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このデザートを担当されたシェフが席に来てくださいました。
ヨモギとホワイトチョコのムースに添えられていたのは、なんと、オリーブオイルとわさびのアイスクリームだそうです!

フランスとスペインのワインの飲み比べ。
楽しい~。Img_20130422_192117836_2 

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週のはじまり

2013年04月22日 | 料理

今日の浅野川と梅の橋。
朝日が水面にキラキラ反射して、きれいです。
今週も楽しい毎日にしたいな~
Img_20130422_090528175

今日の、だーりんと娘のお弁当。
片栗粉をまぶしたむきえびを豆板醤とケチャップで炒めて昆布茶で味をととのえただけの、なんちゃってエビチリもどき。
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娘は毎日7時にお弁当を持って出勤するので、朝は時間との勝負(=゜ω゜)ノ

今日はラジオの仕事。
夜は、だーりんとお出かけディナー。

今日もはりきって、行こうーーー(* ̄0 ̄)ノ

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