雪です。
時々、吹雪です。
寒いです。
いよいよ冬本番だわーーーー
お料理の本をパラパラ見ていたら、うちにあるものを最大限利用できそうなメニューを発見。
カスレを作ってみました。
…って、カスレって何?[E:sweat02]
自分でもよくわからないけど、そういう名前のお料理らしいです。
できた~。
白いんげん豆の缶詰を使いました。
豆缶って、ストックしておくと、便利[E:lovely]
なんだかレシピ本のお手本よりも、見た目が荒々しく出来上がったのは…ご愛嬌[E:paper]
登志子さんの「高野豆腐の揚げ出し」を作ろうと思ったのだけど…
なんだか似ても似つかぬものになってしまった。[E:crying]
まっ[E:sweat01]…こ、これは、こういう、食べ物だったことにしておこう[E:sweat02]
先週、漬けた大根寿司、今日から食卓デビューです。
甘いし、旨い。ヒジョー――に、いい感じに出来ました。
和洋入り乱れた献立になったけど大根寿司と一緒に、だーりんのご両親宅にお届けしてきました。
大根寿司って入れ歯でも噛めるかなぁ??
最近、あちこちで耳にする、塩シフォンが気になって、焼いてみました。
塩加減がわからなかったのでクックパッドを参考にして…
感想は…「ほほーう」という感じ。
普通のプレーンのシフォンは「生クリームがあったら、なお美味しい」だけど、塩シフォンは「生クリームはだんぜん、あったほうが美味しい」という違いかな。
朝ごはんは塩シフォンで。
今日もいい一日を!
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日はラジオの仕事、からの、打ち合わせ。
あちこち飛び回った一日でした。
頑張りました[E:heart04]
先週漬けた大根寿司がそろそろ食べごろになってきたので、実家に行って、半分おすそわけしてきました。
我が家は、明日から食卓デビューの予定。
今日は節分。
明日から暦の上は、春。
でも、これからまだまだ寒い日が続くんだよねーーー
ほんとうの、あったかい春が待ち遠しいっ。