4年もほったらかしにしていた銀行の通帳から、久しぶりにキャッシュカードでお金を引き出そうとしたら「有効期限がきれています」とのメッセージが…。
ゆ、有効期限???なんだそりゃあ。そんなん聞いたことがないぞ。
窓口に行ったら、その支店は、統合されて今はもうないとのこと。
別の支店に移管されて通帳の支店名と番号が変わったため、通帳とカードの作り直しをしなくてはならないと言われました。
しかし私の場合、苗字が変わっているので、戸籍抄本を持っていかなくてはならないそうで。
えーーーーー。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
今日、そのもろもろを済ませてきました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は、ひき肉のお料理。
油揚げにひき肉とひじきを詰めて煮ただけ。
中はこんな感じ。
ひじき大サービスです。
きび蒸しを作ってみました。
登志子さんのお料理のきび蒸しがあまりにも美味しそうだったので…。
でも、「きび」というものを、実は一度も買ったことがなかった私。
お店で「もちきび」の袋を見たら…
「インコのエサ」???[E:sweat02]。
となりに並んでいた「もちあわ」を見たら、
ますます「インコのエサ」[E:sweat02][E:sweat02]。
むむむ…、これがあの美味しい料理になるのか!?
と興味しんしんで買ってきました。
買った袋には1合ぶんしか入っていなくて、母屋のだーりんのご両親宅のぶんと合わせたら、ちょっときびが足りなくなってしまいました。
なので、しょうがなく表面に道明寺を薄くのせて、かさ増し。
本当は、登志子さん風にそぼろのあんをかけたかったのだけど、うっかり挽肉のおかずとかぶってしまったので、上はシンプルに銀あんだけにしました。
だんだん作りたかったものと、かけ離れていく~[E:sweat01]
でも、おいしい。
中のよもぎ麩がほどよく甘くておいしーー。
だーりんのリクエストは「今度はエビも入れて」でした。
おっけ~いヽ(´▽`)/
もちきび、大ファンになりそうだわ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
明日の夜は同業の司会者仲間と久しぶりに女子飲み会です[E:heart01]
時事や仕事や趣味や、すべらない話など、話題は尽きないし、盛り上がるし、楽しい。
仲間同士の楽しいひととき、明日もいい一日になりそう!