今日は、お隣の富山県で司会です。
この方の講演会。
「いい仕事してますねぇ」
古美術鑑定士としてのお話の中で、「世の中のいいものを見分ける力は、経験の引き出し」という言葉がありました。
いいものを観て、聴いて、食べて、経験の引き出しの数が増えていくと、ほんとうにいいものとは何か、本物がわかるようになっていくそうです。
それは骨董に限らず、日常生活や、人間関係も同じこと、というお話でした。
貪欲に経験の引き出しを増やしていきたいな、と思うのと同時に、
私自身も、本物の「いいもの」でありたいなあ、と思いました。
「本物のいいもの」になれるよう、日々、努力、ですな。
いいお話を聴けました。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
帰り道、ふと寄り道したお店で、こんなおはぎが売られているのを見つけました。
とろろ昆布おはぎ。
富山は、こんなものも、昆布で包んじゃうのか!?
でも、しょっぱくて、あまくて…
なかなか、おいしい[E:heart01]
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3382)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1554)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(135)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/長生きするぞー
- ゆか/月曜日のカツ丼
- 以学館/月曜日のカツ丼
- Cinnamon/長生きするぞー
- ゆか/オイスターバーで忘年会
- スカタン女王/オイスターバーで忘年会
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/大ピンチでした
- ノブ/大ピンチでした