昨夜、仕込んでおいたいくら漬けを、タッパーに小分けして、実家に届けてきました。
実家からは、父がゴルフの賞品にゲットしてきたという、「コレ」をいただいてきました。
やったー。
この秋、ようやく「コレ」が、我が家にやってきてくれました。
…逢いたかったよぉ~!!o(*^▽^*)o
これもそうだけど、なんとなく、柿とか、タケノコとかって、頂くことがよくあるので、
ついついあてにして、「どなたかが下さるであろう」という希望的観測で、買わずに待ってしまいます。[E:smile]
今日は1本だけ使って網焼きにしてみました。
すだちの香りがとてもよく合います。
あと1本は、明日、ご飯にしようかな。
すき焼きに入れてもいいな。
近江町市場へ行ったら、加賀蓮根がお買い得でした。
先日、はす料理の「ゐだ」さんで頂いたはす蒸しを思い出しながら、作ってみました。
地元産のぎんなんと、しば田さんの生麩、甘エビを添えて。
なんか違う…と思ってよく考えたら、ゐ田さんのはす蒸しは、おつゆは醤油仕立てではなかった!
←ゐ田さん。
次回は、ぜひともこれを再現したいものです。
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怒涛の週末が近づいてきました。
普通は、週末って仕事が休みの人が多いけれど、
私は逆で、週末が仕事のヤマ場になります。
まずは体力。
おいしいもの食べて、パワーチャージして、
気合いをいれて、いい仕事できるよう、頑張ってこよう。