な今日は夜は仕事だったので、その前に夕食の支度。
久しぶりに、ばらずしを作りました。
登志子さんのお料理教室で以前教わった、このばらずしは、すっかり我が家の定番になりました。
毎回、今回は何をのせよう?と考えるのも楽しい。。。
作って楽しく、見て楽しく、食べて楽しい[E:heart01]
バナメイエビは1匹10円!お買い得でした。
昨夜ほぐして漬けて置いたいくらをカケホーダイで、ごちそう感UP[E:shine]
10月に入って、生すじこもかなり粒が大きくなってきました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は、お昼に、素敵女性とランチ。
お気に入りのお蕎麦屋さんの蕎香さんに行ってきました。
ここのお蕎麦は、食感も香りも、ものすごく私の好みなのです。
お造りもとてもきれいで、心がこもっているのを感じます。
スイーツ付き♪
彼女の、スキル、優雅な所作、内面の深さを感じさせる知的な言葉、人柄、ほんとうになにもかもが素敵で、私の憧れの女性です。
登志子さん、また行きましょうね!