Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いくらフィナーレ

2014年10月22日 | 料理

この秋、いくら漬けで楽しませてくれた「生すじこ」も、店頭に並ぶことが少なくなってきました。

昨日、近江町市場で買った、生すじこ。
今シーズン、最後のつもりで、ほぐしました。
Dsc_1055_800x450
ほぐす時にぬるま湯や真水に触れると白く濁る粒が、塩水に通すと、たちまち、キラキラ、鮮やかで美しい赤色に戻ります。
これを見ると、いつも感動します。
おおーーアスタキサンチーーーーン[E:shine]

実家の父が、いくら祭りをしたいと言っていたので、
明日、おすそわけに行く予定です。

今日は、午前中はお茶のお稽古。
午後から、早い時間に夕食の支度。
夜はMC講座の仕事。
深夜は、いくらの仕込み。

いろいろ、いっぱいあって、いろいろ忙しく過ごして、
今日も、いい一日。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする