Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

渋皮煮ケーキ

2014年10月14日 | 料理

友人の結婚式に出席した娘が、花嫁からブーケをいただいてきたのを、玄関に飾ってみました。
Dsc_0941_1024x576
しかも娘は、そのあとの二次会のビンゴで、賞品の黒毛和牛すき焼き肉もゲットしてきました。ヽ(´▽`)/ひゃっほーい。
目録。Dsc_0943
この目録についていたはがきを送ると、黒毛和牛が送られてくるそうです。

そんな娘は、今日は仕事で一泊研修。朝早く、京都へ出かけて行きました。台風でJRが動くか心配でしたが、なんとか乗れたようです。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、どこにもいかず、ずっと引きこもり♪
たまには、こんな過ごし方もいいものだわ。

今日は、ティラミスを作ったついでに、
渋皮煮を山ほど作ったのをケーキに入れて焼いてみました。

ケーキの生地をフィナンシェのレシピで作ってみました。
Dsc_0948_1024x576
そういえば最近、こういうビジュアルを見たような気がすると思ったら、先日食べた「月よみ山路」の蒸し羊羹によく似てました。
月よみ山路→Dsc_0819

思いつきで、おこわにもしてみました。
Dsc_0946_1024x576
はは…(;´▽`A``
甘い…[E:sweat02]

甘い金時豆を入れたお赤飯をいただいたことがあるけど、そんな感じ。
ちょっとだけ塩味もつけて食べると…なかなか、これもアリかも。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする