野菜のピュレ―のモニタープレゼントに当選しました。
野菜のピュレ―「とろ実」ちゃん。
香料、着色料、保存料も無添加の、野菜そのまま濃縮されたピュレー。
野菜ジュースよりもトロリとしていて、野菜の味が濃い~[E:shine]
日本野菜ソムリエ協会推奨、とうのも、すごい。
これは、いろいろと使えそうです!!
というわけで、32種類の野菜が濃縮されたとろ実ちゃんを使って、カポナータを作ってみました。
今回は、ありあわせの野菜で作ったのだけど、カラーピーマンやカラフルな野菜など、その季節のありあわせ野菜でパパッと作れそうです。
とろ実ちゃんを使うことで、あれこれ調味料をいれなくとも野菜のコクが効いた、いい味付けになりました。
材料(4人分)
なす 2本
ズッキーニ 1本
セロリ 1/2本
松の実 大さじ2
32種の野菜のとろ実 カップ3/4
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1.野菜は食べやすい大きさにカットしておく
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、最初になすを入れ、揚げ焼きになったところで、 残りの野菜をいれて炒め合わせる
3.塩、松の実をいれ、仕上げに32種類の野菜のとろ実ちゃんを入れて、かるく煮込む
出来上がり♪
とろ実ちゃん32種類のなかにレモンがあるので、味付けにビネガーは使っていません。
甘みを足さなくても、じゅうぶん野菜ピュレーの甘さがあるので、砂糖は入れなくてもよいかもと思います。
野菜の栄養が詰まったカポナータ。
野菜の味が濃い!という感じで、ヘルシー感いっぱいです。
とろ実ちゃん、い仕事してくれています。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】