Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豚ロースのコンフィ

2014年12月08日 | 料理

月曜日はラジオの仕事です。
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生放送5分前。

放送が終わるころ、実家の母からメールが入っていて、
美味しいと評判のかさいの揚げ丸天を買ったので、持って来てくれるとのこと。
わーいヽ(´▽`)/

スタジオの近くまで持って来てもらったついでに、マンションまで車で送ってもらいました。
父か運転する車の助手席には、スカジャンを着込んだなるちゃんがいました。
ヤンキーチワワ。Dsc_1660_2

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

揚げ丸天、半分は母屋におすそ分けしましたが、どっさり、いろんな種類があります。
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これが、実に美味しいのです。
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ジェノベーゼソースをまぶしておいた豚ロース肉を、オリーブオイルでコンフィにしてみました。
低温でゆっくり時間をかけてコトコト…蒸し煮のように。
お肉が柔らかくなって、母屋のご両親にも好評だったそうです。
よかった!Dsc_1664
お肉を柔らかくするには、いろんな方法があるのだなぁ。

添え物の芽キャベツを煮たコンソメをベースにして、スープを作りました。
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キャベツの甘みがスープに溶けていました。
野菜から出るおダシって、ほんと、美味しい。

コメント (4)
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