月曜日はラジオの仕事です。
生放送5分前。
放送が終わるころ、実家の母からメールが入っていて、
美味しいと評判のかさいの揚げ丸天を買ったので、持って来てくれるとのこと。
わーいヽ(´▽`)/
スタジオの近くまで持って来てもらったついでに、マンションまで車で送ってもらいました。
父か運転する車の助手席には、スカジャンを着込んだなるちゃんがいました。
ヤンキーチワワ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
揚げ丸天、半分は母屋におすそ分けしましたが、どっさり、いろんな種類があります。
これが、実に美味しいのです。
ジェノベーゼソースをまぶしておいた豚ロース肉を、オリーブオイルでコンフィにしてみました。
低温でゆっくり時間をかけてコトコト…蒸し煮のように。
お肉が柔らかくなって、母屋のご両親にも好評だったそうです。
よかった!
お肉を柔らかくするには、いろんな方法があるのだなぁ。
添え物の芽キャベツを煮たコンソメをベースにして、スープを作りました。
キャベツの甘みがスープに溶けていました。
野菜から出るおダシって、ほんと、美味しい。