Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

コンキリオーニのミートグラタン

2014年12月12日 | 料理

今日は朝一番から、お茶のお稽古でした。

午後からは、リニューアルしたエムザの黒門小路へ買い物。
ここは地下の食料品売り場が、ものすごく充実していて、
製菓材料や、めずらしい調味料などがずらりと並んでいます。
お散歩するだけでもテンションがあがります。

おもしろいパスタを見つけました。

シェル型のパスタなのだけれど、1個の大きさがデカイ!
Dsc_1715
これを茹でて、挽肉とトマトで作った具を詰めて、
ミートグラタンにしました。
ソースは、生のトマト、ドライトマト、ホールトマトの水煮缶で作りました。
ドライトマトがいい味を出してくれています。
Dsc_1720
もちもちした食感がおもしろい!
Dsc_1718
ほかにも、土管みたいなパスタや、ハッタミミズみたいな、むちゃくちゃ長いマカロニなど、
おもしろいパスタがいっぱい。

また、いろいろ試してみたいなー。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする