朝から、大迫力の雨と風。
12月に入って厳しい北陸の冬らしいお天気の日がこれから多くなってくるんだろうなあ。
鉛色の空に気が滅入らないよう、せめて家の中は華やかにして過ごしたいものです。
クリスマスケーキ。
…じゃなくて、
プリザーブドフラワー。
毎月、頒布会で買っているプリザーブドフラワーは、今月はチョコレートケーキのデザインになっていました。
これをダイニングテーブルに飾ったら、いつもケーキがおいてあるみたいな食卓になりそう[E:heart01]
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
寒い一日のしめくくりは、体が温まるものを。
今日の、だーりんのリクエストは、麻婆豆腐。
…承知しました!(  ̄^ ̄)ゞ
というわけで、いつもよりもやや豆板醤多めにして、ピリ辛の麻婆豆腐を作りました。
甜麺醤ベースで作る我が家の麻婆豆腐の味は、なかなか好評です。
ピリ辛ついでにエビチリも作ろうと思ったら、今日は、ちびっこエビしか買えませんでした。
ふいに思いついて、蓮根スライスも一緒に入れてみました。
蓮根チリ。
先日の昆布セミナーに参加して以来、ただ今、我が家は昆布ブーム。
ふっくら炊けました。
寒さに負けないよう、しっかり食べて、今年残り1ヶ月、明るく元気に過ごしましょう!