今日は午前中はお茶のお稽古。
午後からは着付けのお稽古。
という、お稽古DAYでした。
お茶は5か月目に入ったにもかかわらず、じぇんじぇん覚えられましぇん。(ノω・、)
着付けは、まだ動きのアヤシイところもありますが、だんだん、恰好がつくようになってきました。
着付けのお稽古場の1階はカフェになっています。
今日は、ちょっと早めに行ったので、軽く、スープでランチ。
ここのスープは、いろいろ種類があって、とても美味しいのです。
さつまいもとかぼちゃのスープ。
ほっとする優しい甘さと口当たりでした。
というわけで、今夜はさつまいもとかぼちゃのスープを真似して作ってみました。
なんだかお店でいただいたのよりもずいぶん黄色い。。。
私のは、かぼちゃが多すぎたみたいです。
塩鮭を使って、ディップを作りました。
これがあると、クラッカーがどれだけでも食べられます。
…危険です[E:coldsweats01]
なぜか、もう一品は…
ぶりの醤油麹照り焼き。
春ごろに仕込んだ醤油麹、いい感じに仕上ってました。
なぜか、昨日の残りの豚汁まで登場して、
今夜は、和洋むちゃくちゃだわ((w´ω`w))