Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

さつまいもとかぼちゃのスープ

2014年12月19日 | 料理

今日は午前中はお茶のお稽古。
午後からは着付けのお稽古。
という、お稽古DAYでした。

お茶は5か月目に入ったにもかかわらず、じぇんじぇん覚えられましぇん。(ノω・、)
着付けは、まだ動きのアヤシイところもありますが、だんだん、恰好がつくようになってきました。

着付けのお稽古場の1階はカフェになっています。
今日は、ちょっと早めに行ったので、軽く、スープでランチ。
ここのスープは、いろいろ種類があって、とても美味しいのです。

さつまいもとかぼちゃのスープ。
Dsc_1805
ほっとする優しい甘さと口当たりでした。

というわけで、今夜はさつまいもとかぼちゃのスープを真似して作ってみました。
Dsc_1811
なんだかお店でいただいたのよりもずいぶん黄色い。。。
私のは、かぼちゃが多すぎたみたいです。

塩鮭を使って、ディップを作りました。
これがあると、クラッカーがどれだけでも食べられます。
…危険です[E:coldsweats01]
Dsc_1809

なぜか、もう一品は…
ぶりの醤油麹照り焼き。
Dsc_1807
春ごろに仕込んだ醤油麹、いい感じに仕上ってました。

なぜか、昨日の残りの豚汁まで登場して、
今夜は、和洋むちゃくちゃだわ((w´ω`w))

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする