Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

雛祭りのお寿司

2015年03月03日 | 料理

早起きをしたら、いつもよりも1時間ほど時間があったので、朝からスイーツを作ってしまいました。

カスタードを作って、パイを焼いて…
登志子さんレシピのバナナパイ。
Dsc_3079
んふふふふふ~~。
おいしー

レシピではキャラメルソースでしたが、ここで力尽きて、メープルシロップで代用してしまいました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は、婚礼司会の打ち合わせの仕事。
予定の時間に打ち合わせがはじまらず、30分以上遅れてスタートしたので、帰りが予定より遅くなってしまいました。

母屋の夕食時間は早いので、打ち合わせのあった場所の近くのスーパーで、ちょー大急ぎで買い物。
買い慣れないスーパーへ行ったら、いろんなものが買えませんでした(泣)

急いで帰って、ちょー大急ぎで支度。

3月3日の雛祭りの日は「ばらずし」をと決めていたので、
どうしても今夜は、これを作りたかったのです。
Dsc_3088_800x450_2
母屋にもひとつ、お届け。
いつもよりも具多めで。
Dsc_3091

娘はもりもり食べてくれてました。

登志子さんのお料理教室で教わった、このばらずし。
すっかり我が家のお気に入りメニューになりました。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする