先日、お店でいただいた小籠包がとても美味しくて、
自分でも作ってみたくなってしまいました。
小籠包にチャレンジしてみました。
スープがじゅわ~っと…
おいしいー
今回は、皮を強力粉だけで作ったので、かなりもっちり感が強くなりました。
以前、パイ生地を作る時に教えていただいた要領で、粉とお湯と、塩とごま油を全部フードプロセッサに入れてガーッとまぜてつくりました。
フ―プロ、便利!
しかし、そのあと50個も丸く延ばすのがひと仕事でした[E:sweat02]
次回は、皮だけ買ってこようー(;´Д`A ```
寒天でかためた鶏がらスープを、お肉と一緒に包むのだけど、
スープがたっぷり出てくるようにするには、お肉あんとほぼ同量ぐらいを包むのが、一番いい感じでした。
母屋にも蒸したてをお届けして、今夜は小籠包まつり。
包み方がへたくそでカタチはかなりビミョーですが…味はいいのよぉ~
楽しかったぁ~
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