Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

花豆

2015年03月23日 | 料理

昨日買ってきた「花まめ」を煮ました。
ほくほく。Dsc_3482
うーむ。以前、だーりんに「ごき○り」に似てる、と、とんでもないこと[E:annoy]を言われて以来、なんとなくそんなふうに見えてくる自分が悲しい…
Dsc_3485
煮てふくらむと、こんなに大きなおまめさんになりました。

柔らかく優しい甘さになりました。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日はラジオの仕事。
スタジオのあるビルの吹き抜け。
Dsc_3468_800x450
スタジオからの風景。
Dsc_3465
朝は、少し青空も広がっていたのですが、時間を追うごとに雲が厚みを増して、
昼過ぎには、雪になりました。
昨日、一昨日と、あんなに暖かかったのに、今日は冬に逆戻り[E:snow]

何気に難易度の高かったニュース原稿…。
Dsc_3466
切除する手術を受けた…
手術実績の多い全国の施設…
しぇしゅしょしっしぇき…おう、のーーーん[E:sweat01]

なんとか、本日も、無事、終了。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日はぶりの切り身がお買い得で、1切れ100円!
Dsc_3474
脂ののりがイマイチそうだったので、バジルを混ぜた小麦粉をまぶしてムニエルにしました。
お豆腐もさっと焼きました。
Dsc_3477

昨日安曇野で買った、わさびとしそ味のお漬物。
娘絶賛!Dsc_3487

おでかけの次の日は、こんなふうに買ってきたもので、また楽しむことができるのが嬉しい。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする