旅行から帰って、最初のおうちごはん。
「ああ、帰ってきたなぁ」としみじみ感じるようなシンプルな朝ごはんを…と思い、
おにぎりとお味噌汁。
かねふくめんたいパークで、めんたいこを見たせいか、
なんとなくめんたいこが食べたい気分だったので、
めんたいこ入りと、わさび味噌入り。
めんたいこは、もちろん、かねふく製です。
お味噌汁は、五郎島金時と、能登のあおさをどっさり入れました。
おにぎりはシンプルだけど…
心を込めて握れば、なによりのご馳走。
今、サンドウィッチみたいに握らないで具をはさむ「おにぎらず」が流行っているけど、
手に能登の塩をつけて炊き立てをアチチと握るおにぎりが、やっぱり美味しいと思うのです。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
夕食は「お寿司っぽいご飯が食べたい」という、だーりんのリクエストでした。
…承知しましたっ(  ̄^ ̄)ゞ
と、買い物に行ったものの、今日はなんと海老が高いこと!Σ(・ω・ノ)ノ!
予算内で乗せられるものをいろいろ集めた結果、
いつもと違ったトッピングになりました。
鮭をほぐしたものと、ままかり酢漬け、たらの芽のごまあえ。
ついでに、びん長まぐろのたたきも、ちょこっと乗せたので、
なんでもありのカオス状態[E:sweat02]
次回は、ちゃんとエビものせて、色合いをきれいに作りますからね。