Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ななめごはん

2015年05月13日 | 料理

今日のだーりんのリクエストは「ななめごはん」。
我が家では「たてごはん」は和食。「よこごはん」は洋食。たてでもよこでもない、ななめは「中華」を指します。

甜麺醤多めの麻婆豆腐。
Dsc_4372
母屋の、だーりんのお母様はエビチリお好きなので、エビチリ。
Dsc_4375
白ネギどっさり、辛いけど甘いエビチリです。

登志子さんに、空豆を魚焼きグリルで焦げるほど焼くと美味しいと教えていただきました。
さっそく焼いてみました。
美味しい!Dsc_4377
先日能登の塩田で買ったお塩を添えて。
ほくほく、あつあつo(*^▽^*)o

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

夕食を半分お届けしてきた後は、夜は、講座の仕事です。

今日は、昼間は断捨離をがんばろうと思っていたのだけれど、あまりすすまなかったなぁ。
いろいろ、やりたいこと、やらなきゃいけないことが、いっぱい。

一日一日を丁寧に、今できることに、全力を尽くそう。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする