Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ランチデート

2015年05月26日 | 料理

娘とランチデートに行ってきました。
シャルマでカレーを食べたあとは、デザートにふらんどーるでケーキ。
こんなに食べても太る心配のない若さが…うらやましいっ
Dsc_4644
私は、ちっちゃいサイズのロールケーキで、気持ちだけちっちゃくダイエット。
Dsc_4645
ちっちゃいから太らないってものでもないけれど[E:sweat02]

もりもり食べて、「これで明日の朝まで働ける!」と元気よく娘は夜勤に行きました。
ガンバレー[E:motorsports]

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は、「マカロニサラダ」というだーりんのリクエスト。

…承知しましたっ(  ̄^ ̄)ゞ

Dsc_4650
マカロニサラダ。
久しぶりに作りました。

カロリーハーフタイプのマヨネーズを使ったら、なんとなくコクが足りなくて…
黒糖を隠し味にちょい足し。
…って、そんなの足してたらカロリーハーフの意味ないって[E:sweat01](心の声)

舞茸と牛肉炒め。
Dsc_4653

先日、三会さんで習った「枝豆豆腐」のレシピの枝豆を、コーンで作ってみました。
コーン豆腐。Dsc_4658
次回は練りごまで作ってみましょ。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーコンとしめじのパリパリピザ

2015年05月26日 | 料理

ワインテイストのノンアルコールドリンクのモニタープレゼントに当たりました。
サントリーのんある気分。
Dsc_3828
アルコールはダメだけど、でもシュワシュワしたものを飲みたい!
…というときにぴったりのワインの気分が味わえるドリンクです。

今回のお供は「白」ののんある気分。
これに合うおうちバル料理、時短ピザを作りました。

ベーコンとしめじの、パリパリピザ
Dsc_4640

パリパリした皮を砕きながら、チーズをからめて具と一緒に食べると…
これはもう、だんぜんシュワシュワしたものが欲しくなります。
Dsc_4437_4
こののんある気分はジュースのように甘ったるいこともなく、ドライな口当たりがお料理によく合います。
常備しておくと、普段のおうちランチのお供にも、なかなか良さそう。

材料(4人分)

ギョーザの皮 20枚
ベーコン 4枚
しめじ 1株
シュレッドチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ4
パン粉 ひとつかみ
ブラックペッパー 
ハーブソルト

作りかた

1 耐熱容器にクッキングシートを敷き、ギョーザの皮を並べて、オリーブオイルをかける
  (なるべく底に皮が重ならないように)
2 220℃のオーブンで10分ほど軽く焼く
2 ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切って散らす
3 チーズをのせ、パン粉をかける
4 ブラックペッパー、ハーブソルトをかける

5 220℃のオーブンで15分焼く(チースが溶けて、縁の皮が焦げだしたらOK)


○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする