今日は、だーりんも私も、午前中からお昼過ぎまで、それぞれ仕事。
仕事からの帰り道、だーりんからLINEで「うなぎ食べに行きますか」とのお誘い。
わーい、行く行くっ。行きまーーーーすヽ(´▽`)/
ということで、久しぶりに浜松の「うなぎ」。
浜松のうなぎは、やっぱり美味しいなあ。
北海道産の生すじこが売られているのを見つけました。
初物です。
さっそくほぐして、いくら漬けにしました。
今年はじめての「いくら仕事」。
いくらをほぐしていると、なんとなく、新しい季節の訪れの気配を感じます。
まだ初物の粒は小さ目だけど、
これから秋の深まりに向けて、少しずつ、お店に並ぶすじこの粒が大きくなっていくんだろうね。
今年は、何度くらい、いくら仕事ができるかな。
**************************
今日、仕事先に行くと、ルビーロマンの撮影がちょうど終わったところでした。
撮影用に、さきっちょを切った、みずみずしい切り口の撮影を行っていて、
その「先っちょ」部分をもらっちゃいました。
先っちょ3分の1で、この大きさ。
一番大きい直径のところではないのに、こんなに大きいの!
ありがたく頂戴いたしました。
いいところに通りかかったものです♪
仕事からの帰り道、だーりんからLINEで「うなぎ食べに行きますか」とのお誘い。
わーい、行く行くっ。行きまーーーーすヽ(´▽`)/
ということで、久しぶりに浜松の「うなぎ」。
浜松のうなぎは、やっぱり美味しいなあ。
北海道産の生すじこが売られているのを見つけました。
初物です。
さっそくほぐして、いくら漬けにしました。
今年はじめての「いくら仕事」。
いくらをほぐしていると、なんとなく、新しい季節の訪れの気配を感じます。
まだ初物の粒は小さ目だけど、
これから秋の深まりに向けて、少しずつ、お店に並ぶすじこの粒が大きくなっていくんだろうね。
今年は、何度くらい、いくら仕事ができるかな。
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今日、仕事先に行くと、ルビーロマンの撮影がちょうど終わったところでした。
撮影用に、さきっちょを切った、みずみずしい切り口の撮影を行っていて、
その「先っちょ」部分をもらっちゃいました。
先っちょ3分の1で、この大きさ。
一番大きい直径のところではないのに、こんなに大きいの!
ありがたく頂戴いたしました。
いいところに通りかかったものです♪