Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おはぎ

2015年08月16日 | 料理
北海道の小豆「きたろまん」をいただいたのが、まだ残っていたので、
これをほくほくの餡に炊いて、おはぎを作りました。


この「きたろまん」は、しっかり豆の香りと味が感じられる、実に美味しい小豆です。


お重に詰めて、ひとつは母屋の、だーりんのご両親宅へ。
残りは、私の実家へ。

とても喜んでもらえました。

自分の作ったお菓子で、誰かが幸せな気分になってもらえるのって、
なんだか、とてもうれしい。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする