北海道の小豆「きたろまん」をいただいたのが、まだ残っていたので、
これをほくほくの餡に炊いて、おはぎを作りました。
この「きたろまん」は、しっかり豆の香りと味が感じられる、実に美味しい小豆です。
お重に詰めて、ひとつは母屋の、だーりんのご両親宅へ。
残りは、私の実家へ。
とても喜んでもらえました。
自分の作ったお菓子で、誰かが幸せな気分になってもらえるのって、
なんだか、とてもうれしい。
これをほくほくの餡に炊いて、おはぎを作りました。
この「きたろまん」は、しっかり豆の香りと味が感じられる、実に美味しい小豆です。
お重に詰めて、ひとつは母屋の、だーりんのご両親宅へ。
残りは、私の実家へ。
とても喜んでもらえました。
自分の作ったお菓子で、誰かが幸せな気分になってもらえるのって、
なんだか、とてもうれしい。