大きなアルゼンチン赤えびがお買い得でした。
久しぶりに、天ぷらを揚げました。
紅ショウガを混ぜた衣で舞茸を揚げてみたりして…ちょっと遊んでみました。
天ぷらは、母屋のだーりんのお母さまの大好物なんだそうです。
本日の主役のえび天、喜んでもらえるといいな。
私は、みょうがの天ぷらが一番好き。。。
天ぷらといえば、大根おろし!
握力も腕の力も弱い私は、子供のころから一度も鉄棒の逆上がりが出来たことがありません。
マット運動の「後ろ回り」も、出来ないままです。
なので、「大根をおろす」ことが、大の苦手。
自分しかいないときは、いけないと思いつつも、ついフードプロセッサでガーッと大根おろしを作ってしまうのですが、やっぱり手でおろしたほうが断然美味しい。
今日は、絶妙のタイミングでだーりんが帰宅してきてくれたので、
大根おろしをお願いしてしまいました。
男の人がやると…さすが、早いっ!!
次回、またお願いしよう。
久しぶりに、天ぷらを揚げました。
紅ショウガを混ぜた衣で舞茸を揚げてみたりして…ちょっと遊んでみました。
天ぷらは、母屋のだーりんのお母さまの大好物なんだそうです。
本日の主役のえび天、喜んでもらえるといいな。
私は、みょうがの天ぷらが一番好き。。。
天ぷらといえば、大根おろし!
握力も腕の力も弱い私は、子供のころから一度も鉄棒の逆上がりが出来たことがありません。
マット運動の「後ろ回り」も、出来ないままです。
なので、「大根をおろす」ことが、大の苦手。
自分しかいないときは、いけないと思いつつも、ついフードプロセッサでガーッと大根おろしを作ってしまうのですが、やっぱり手でおろしたほうが断然美味しい。
今日は、絶妙のタイミングでだーりんが帰宅してきてくれたので、
大根おろしをお願いしてしまいました。
男の人がやると…さすが、早いっ!!
次回、またお願いしよう。