Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

久しぶりに…天ぷら♪

2015年08月19日 | 料理
大きなアルゼンチン赤えびがお買い得でした。

久しぶりに、天ぷらを揚げました。


紅ショウガを混ぜた衣で舞茸を揚げてみたりして…ちょっと遊んでみました。

天ぷらは、母屋のだーりんのお母さまの大好物なんだそうです。
本日の主役のえび天、喜んでもらえるといいな。

私は、みょうがの天ぷらが一番好き。。。

天ぷらといえば、大根おろし!

握力も腕の力も弱い私は、子供のころから一度も鉄棒の逆上がりが出来たことがありません。
マット運動の「後ろ回り」も、出来ないままです。
なので、「大根をおろす」ことが、大の苦手。

自分しかいないときは、いけないと思いつつも、ついフードプロセッサでガーッと大根おろしを作ってしまうのですが、やっぱり手でおろしたほうが断然美味しい。

今日は、絶妙のタイミングでだーりんが帰宅してきてくれたので、
大根おろしをお願いしてしまいました。
男の人がやると…さすが、早いっ!!

次回、またお願いしよう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする