外は冷たい雨と風。
こんな日は、なるべく外に出たくなーーーーーーーーい。
ということで、年末に向けて冷蔵庫、冷凍庫の整理を兼ねて、今夜はアルモンデ。
冷凍のむき栗があったので、栗のキッシュを焼きました。
具材はシンプルに、栗と玉ねぎと、ベランダのイタリアンパセリだけ。
タラモサラダ、ひじき入り。
意外にも、だーりんは「タラモサラダ」を初めて食べたそうです。
ゆでたひじきをちょっと混ぜ込みました。
これはいい!ソフトなひじきの食感がポテトによく合います。
好評でした。
これ、また今度作りましょっと。
こんな日は、なるべく外に出たくなーーーーーーーーい。
ということで、年末に向けて冷蔵庫、冷凍庫の整理を兼ねて、今夜はアルモンデ。
冷凍のむき栗があったので、栗のキッシュを焼きました。
具材はシンプルに、栗と玉ねぎと、ベランダのイタリアンパセリだけ。
タラモサラダ、ひじき入り。
意外にも、だーりんは「タラモサラダ」を初めて食べたそうです。
ゆでたひじきをちょっと混ぜ込みました。
これはいい!ソフトなひじきの食感がポテトによく合います。
好評でした。
これ、また今度作りましょっと。