今夜の晩酌お供は、じねんじょのピンクペッパー焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/49/3b7943fb661932812dc0e0bf4a6723e0.jpg)
スパイスのモニタープレゼントに当たりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5d/fb7efa4b412eeafcdd6027d66f21ea27.jpg)
ピンクペッパーの粒があまりにもキュートだったので、
ピンクの粒々を思いっきり使いたかった♪
ほくほく、ぴりり、お酒がすすみます。
ちなみに、このじねんじょ。
頂きものなのですが、こんなの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/25bbdfd11b07726d97675fd8a417d215.jpg)
これもまた、ある意味、キュート。
材料(2人分)
じねんじょ 10センチくらい
(普通の長いもでもOK)
オリーブオイル 大さじ1
GABAN ピンクペパー 大さじ1
GABAN 粗びきブラックペパー 適量
塩 適量
作り方
1.じねんじょを5ミリ幅にスライス
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じねんじょをこんがり焼く
3.塩、ピンクペパー、ブラックペパーを入れ、からめる
レシピと言えないくらいの簡単おつまみですが…
おいしっ♪
メインのお料理前の、ちょこっとおつまみによさそう。
これ、また作ろうー
**************************
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/49/3b7943fb661932812dc0e0bf4a6723e0.jpg)
スパイスのモニタープレゼントに当たりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5d/fb7efa4b412eeafcdd6027d66f21ea27.jpg)
ピンクペッパーの粒があまりにもキュートだったので、
ピンクの粒々を思いっきり使いたかった♪
ほくほく、ぴりり、お酒がすすみます。
ちなみに、このじねんじょ。
頂きものなのですが、こんなの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/25bbdfd11b07726d97675fd8a417d215.jpg)
これもまた、ある意味、キュート。
材料(2人分)
じねんじょ 10センチくらい
(普通の長いもでもOK)
オリーブオイル 大さじ1
GABAN ピンクペパー 大さじ1
GABAN 粗びきブラックペパー 適量
塩 適量
作り方
1.じねんじょを5ミリ幅にスライス
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じねんじょをこんがり焼く
3.塩、ピンクペパー、ブラックペパーを入れ、からめる
レシピと言えないくらいの簡単おつまみですが…
おいしっ♪
メインのお料理前の、ちょこっとおつまみによさそう。
これ、また作ろうー
**************************