Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

じねんじょのピンクペッパー焼き

2015年12月11日 | 料理
今夜の晩酌お供は、じねんじょのピンクペッパー焼き。


スパイスのモニタープレゼントに当たりました。

ピンクペッパーの粒があまりにもキュートだったので、
ピンクの粒々を思いっきり使いたかった♪

ほくほく、ぴりり、お酒がすすみます。

ちなみに、このじねんじょ。
頂きものなのですが、こんなの。

これもまた、ある意味、キュート。

材料(2人分)

じねんじょ 10センチくらい
(普通の長いもでもOK)
オリーブオイル 大さじ1
GABAN ピンクペパー 大さじ1
GABAN 粗びきブラックペパー 適量
塩 適量

作り方

1.じねんじょを5ミリ幅にスライス
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、じねんじょをこんがり焼く
3.塩、ピンクペパー、ブラックペパーを入れ、からめる

レシピと言えないくらいの簡単おつまみですが…
おいしっ♪


メインのお料理前の、ちょこっとおつまみによさそう。
これ、また作ろうー



**************************




年末年始の料理レシピ年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする