今年はおうちクリスマス。
午後から、だーりんと食材の買い出しに行って、
今シーズン最後になるかな?と思いながら漁期終了が迫っている香箱がにを買いました。
トマトクリームパスタに仕上げて、途中で、香箱を混ぜ込んで、「香箱パスタ」。
今年レストランでいただいた香箱パスタに感動して、ぜひとも自分でも作ってみたかったのです。
レストランのは殻ごと入っていたけれど、私は中身だけを出して入れました。
このほうが食べやすいかなと思ったのですが、少し殻も入ってたほうが見た目はゴージャスだったかな。
来年は、また工夫してみよう。
味は、なかなかいい感じに再現できたと、だーりんからお褒めの言葉をいただけました♪
ほたてとエリンギのペッパー&ハーブ炒め。
登志子さんからアボカドを挟んだパイを教えていただいたのでやってみたのですが、
アボカドペーストを欲張ってたくさん挟みすぎたため、教えていただいたように端っこをねじれませんでした。
ずいぶん違う見た目になってしまいました。
サーモンとチーズ。
そして、本日の、渾身のひと品は、ブッシュ・ド・ノエル。
先日のポールボキューズのお料理教室で教わったとおりのレシピで作ってみました。
おいしいーーーーーーーーーーーー
巻き方がへたくそで、なんだか「伊達巻」みたいだと言われてしまいましたが、
味は最高♪
シャンパンで乾杯。
だーりんサンタから、セーターとネックレスのプレゼントをもらいました。
家族で過ごす「おうちクリスマス」。
子供が小さいときに、こんなふうに過ごせたらよかったのになぁ。
息子に「ぼっちクリスマス??」とLINEしたら、
演奏のボランティアに行っているとのこと。
明日も演奏だそうです。
こういうクリスマスも、またいいね。
帰省してきたらロールケーキ、焼いてあげよっ
午後から、だーりんと食材の買い出しに行って、
今シーズン最後になるかな?と思いながら漁期終了が迫っている香箱がにを買いました。
トマトクリームパスタに仕上げて、途中で、香箱を混ぜ込んで、「香箱パスタ」。
今年レストランでいただいた香箱パスタに感動して、ぜひとも自分でも作ってみたかったのです。
レストランのは殻ごと入っていたけれど、私は中身だけを出して入れました。
このほうが食べやすいかなと思ったのですが、少し殻も入ってたほうが見た目はゴージャスだったかな。
来年は、また工夫してみよう。
味は、なかなかいい感じに再現できたと、だーりんからお褒めの言葉をいただけました♪
ほたてとエリンギのペッパー&ハーブ炒め。
登志子さんからアボカドを挟んだパイを教えていただいたのでやってみたのですが、
アボカドペーストを欲張ってたくさん挟みすぎたため、教えていただいたように端っこをねじれませんでした。
ずいぶん違う見た目になってしまいました。
サーモンとチーズ。
そして、本日の、渾身のひと品は、ブッシュ・ド・ノエル。
先日のポールボキューズのお料理教室で教わったとおりのレシピで作ってみました。
おいしいーーーーーーーーーーーー
巻き方がへたくそで、なんだか「伊達巻」みたいだと言われてしまいましたが、
味は最高♪
シャンパンで乾杯。
だーりんサンタから、セーターとネックレスのプレゼントをもらいました。
家族で過ごす「おうちクリスマス」。
子供が小さいときに、こんなふうに過ごせたらよかったのになぁ。
息子に「ぼっちクリスマス??」とLINEしたら、
演奏のボランティアに行っているとのこと。
明日も演奏だそうです。
こういうクリスマスも、またいいね。
帰省してきたらロールケーキ、焼いてあげよっ