毎年、12月23日は司会の仕事だったのだけれど、
今年ははじめて「なにもない休日」の一日になりました。
昨日読んだ「ぎん言」という、蟹江ぎんさんの言葉を集めた本に、
歩くことの大切さが書かれていました。
「人間はな、足から死んでいく。そいだから足を使うて、足を大事にしろ」
というわけで、朝から、だーりんと一緒に、お散歩。
ひがし茶屋街へ。
途中で、遅い時間の朝ごはんと、昼ごはんを兼ねて、fluffyへ。
加賀棒茶のパンケーキ。
小豆じゃなくて金時豆というのが、ちょっと斬新。
美味しゅうございました。
その後、茶屋街をぶらぶら歩いて、武蔵へ行ってデパートをぶらぶら。
別院通りをぶらぶら。
そのまま金沢駅まで歩いて、フォーラスをぶらぶら。
思いっきり、歩いてきました。
帰ってから歩数計を見たら、1万歩超え!
\(^_^)/
元気に歩けた足に感謝。
********************************
今夜は鍋の気分。
いただいた酒粕と味噌をベースにした、酒粕鍋を作りました。
石狩鍋ではなく、豚肉なので、豚汁鍋ですな。
で、これ。
めちゃめちゃ、あったまりまーーーす♪
冬の夜は、こういうのがいいねー。
今年ははじめて「なにもない休日」の一日になりました。
昨日読んだ「ぎん言」という、蟹江ぎんさんの言葉を集めた本に、
歩くことの大切さが書かれていました。
「人間はな、足から死んでいく。そいだから足を使うて、足を大事にしろ」
というわけで、朝から、だーりんと一緒に、お散歩。
ひがし茶屋街へ。
途中で、遅い時間の朝ごはんと、昼ごはんを兼ねて、fluffyへ。
加賀棒茶のパンケーキ。
小豆じゃなくて金時豆というのが、ちょっと斬新。
美味しゅうございました。
その後、茶屋街をぶらぶら歩いて、武蔵へ行ってデパートをぶらぶら。
別院通りをぶらぶら。
そのまま金沢駅まで歩いて、フォーラスをぶらぶら。
思いっきり、歩いてきました。
帰ってから歩数計を見たら、1万歩超え!
\(^_^)/
元気に歩けた足に感謝。
********************************
今夜は鍋の気分。
いただいた酒粕と味噌をベースにした、酒粕鍋を作りました。
石狩鍋ではなく、豚肉なので、豚汁鍋ですな。
で、これ。
めちゃめちゃ、あったまりまーーーす♪
冬の夜は、こういうのがいいねー。