Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豚の角煮

2015年12月01日 | 料理
母屋のだーりんのお父様から「豚の角煮」のリクエストをいただきました。

…承知しましたっ(  ̄^ ̄)ゞ

試作第一号の完成。


味はいいのだけれど、ビジュアルがいまいちかぁ。。。

でも、味は良かった!

試食しただーりんからもOKが出ました。

次回は、もっと美味しそうに見える角煮を作ろう。

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といわけで、今日は、午前中は豚の角煮の試作を仕込んで、
午後からは、婚礼司会の打ち合わせの仕事のため、駅前のホテルへ。
ホテルはクリスマスムードがいっぱい。
私の大好きなキラキラ光るものがたくさんあって、見ているだけで、気持ちが華やぎます。


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フレンチディナー

2015年12月01日 | 日記
一日の仕事を終えて、夜。
ポールボキューズの季節の新作料理のお披露目会に、だーりんと一緒に参加してきました。
北陸の旬の食材を使った、この日限りの特別ディナーコース。

お料理とワインのマリアージュをたっぷり楽しんできました。

メニューを見ると…
わからない言葉がいっぱいだけど…期待が高まります。

白子とズワイガニの前菜。
青汁か!?と思うようなすごい色のソースは、金沢春菊の緑。
目の前でポットから注いでくださいます。


私の一番気に入ったのは、このお料理。
フォアグラの焼き加減が…なんともいえず、いい感じ。

ウォッカでさわした柿と一緒にいただきます。
これがもう、最高においしくて、あと3皿くらい食べたかった。

ワインもおいしかったー
お魚料理。

お肉料理。

伝燈寺里芋はコンフィになっています。

デザート。

添えられたアイスクリームをとろりと乗せて♪


お口いっぱい、お腹いっぱいにしあわせが広がるような、ひとときでした。

今週は仕事の混んでいる一週間なのだけれど、
これで、いろんなこと、いろいろ、がんばれそう。

コメント (2)
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