Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

豆乳と松の実の焼き菓子

2015年12月15日 | 料理
リプトンイエローラベルのモニタープレゼントに当たりまして、紅茶をいただきました。

この紅茶に合わせた朝ごはん♪

ひらめきました。
朝ごはんにぴったりの「からだによさそうなもの」でヘルシーに。

豆乳と松の実の焼き菓子。


材料  16個

薄力粉 150グラム
強力粉 150グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 50グラム
ラカント 50グラム
豆乳 200ml
松の実 40グラム

作りかた

上記材料をフードプロセッサでがーーーーーーーーーっと混ぜる
ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる
厚めに(1センチくらい)に延ばして、包丁で切る

210℃のオーブンで15分焼く



ただいまダイエット中なので、バターは極力控えめ。
お砂糖をラカントに置き換えて。

スコーンを作るはずが、全然膨らまなかった(´;ω;`)ウゥゥ
甘み控えめなので、朝のお食事にいい感じ。

イエローラベルは、クセがなくて香りもしっかり楽しめます。
お手軽なティーバッグは忙しい朝にぴったり♪


ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする