リプトンイエローラベルのモニタープレゼントに当たりまして、紅茶をいただきました。
この紅茶に合わせた朝ごはん♪
ひらめきました。
朝ごはんにぴったりの「からだによさそうなもの」でヘルシーに。
豆乳と松の実の焼き菓子。
材料 16個
薄力粉 150グラム
強力粉 150グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 50グラム
ラカント 50グラム
豆乳 200ml
松の実 40グラム
作りかた
上記材料をフードプロセッサでがーーーーーーーーーっと混ぜる
ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる
厚めに(1センチくらい)に延ばして、包丁で切る
210℃のオーブンで15分焼く
ただいまダイエット中なので、バターは極力控えめ。
お砂糖をラカントに置き換えて。
スコーンを作るはずが、全然膨らまなかった(´;ω;`)ウゥゥ
甘み控えめなので、朝のお食事にいい感じ。
イエローラベルは、クセがなくて香りもしっかり楽しめます。
お手軽なティーバッグは忙しい朝にぴったり♪
ひらめき朝食の料理レシピ
この紅茶に合わせた朝ごはん♪
ひらめきました。
朝ごはんにぴったりの「からだによさそうなもの」でヘルシーに。
豆乳と松の実の焼き菓子。
材料 16個
薄力粉 150グラム
強力粉 150グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
バター 50グラム
ラカント 50グラム
豆乳 200ml
松の実 40グラム
作りかた
上記材料をフードプロセッサでがーーーーーーーーーっと混ぜる
ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる
厚めに(1センチくらい)に延ばして、包丁で切る
210℃のオーブンで15分焼く
ただいまダイエット中なので、バターは極力控えめ。
お砂糖をラカントに置き換えて。
スコーンを作るはずが、全然膨らまなかった(´;ω;`)ウゥゥ
甘み控えめなので、朝のお食事にいい感じ。
イエローラベルは、クセがなくて香りもしっかり楽しめます。
お手軽なティーバッグは忙しい朝にぴったり♪
ひらめき朝食の料理レシピ