今日は、美味しい十割蕎麦を頂いてきました。

民謡歌手のK先生からお誘いをいただきまして、だーりんと一緒に倶利伽羅の甚やさんへお蕎麦を食べに行ってきました。
K先生のお弟子さんがそば打ちをされたという十割そばです。
辛味大根。
この汗をかきそうなほど辛い大根おろしが、また、なんともいえず、いいのです。
蕎麦粉だけで作った十割そば。
私は、この十割そばの歯ごたえや香りが大好きです。
******************
お昼のあとは、だーりんとドライブ。
そば通のだーりんは、十割蕎麦と辛味大根で、蕎麦モードのスイッチが入ってしまったようです。
辛味大根の絞り汁でいただく越前そばを食べに、福井県の三国へ。
K先生おすすめのお店、新保屋さんまで足を延ばしてきました。

大根おろしの姿は見えないけれど、絞り汁たっぷりのおつゆでいただくお蕎麦。
むせるほど辛くて…美味しい!
ちょっと早めの夕食になった、本日2回目のお蕎麦。
楽々おなかに入るのは、やっぱり、大根おろしパワーかしら。
******************
ドライブの途中で、おやつ。

私は、背中から派。

だーりんは、頭から派。


民謡歌手のK先生からお誘いをいただきまして、だーりんと一緒に倶利伽羅の甚やさんへお蕎麦を食べに行ってきました。
K先生のお弟子さんがそば打ちをされたという十割そばです。
辛味大根。

この汗をかきそうなほど辛い大根おろしが、また、なんともいえず、いいのです。
蕎麦粉だけで作った十割そば。
私は、この十割そばの歯ごたえや香りが大好きです。
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お昼のあとは、だーりんとドライブ。
そば通のだーりんは、十割蕎麦と辛味大根で、蕎麦モードのスイッチが入ってしまったようです。
辛味大根の絞り汁でいただく越前そばを食べに、福井県の三国へ。
K先生おすすめのお店、新保屋さんまで足を延ばしてきました。

大根おろしの姿は見えないけれど、絞り汁たっぷりのおつゆでいただくお蕎麦。
むせるほど辛くて…美味しい!
ちょっと早めの夕食になった、本日2回目のお蕎麦。
楽々おなかに入るのは、やっぱり、大根おろしパワーかしら。
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ドライブの途中で、おやつ。

私は、背中から派。

だーりんは、頭から派。
