2カ月に一度のスペシャルな一日。
登志子さんとのランチ会。
今回は、なんとなんと、つる幸さん!!!でした。
憧れのつる幸さん。
はじめて伺います。
気合をいれて、雪の中、和服で行ってきました。
待合のお部屋には春。
お軸。
ここで白湯をいただき、全員揃ったところでお食事の部屋に移動します。
どきどき、わくわく。
最初に運ばれてきたのはお赤飯。
なんとトッピングは…キャビア!!
お赤飯の上の黒いものといえば、黒ゴマしか知らない私には衝撃でした。
お赤飯をいただき、座に落ち着いたところで、封書になったお献立がひとりひとりに配られます。
八寸。
なんだかこれだけで、じゅうぶんお腹いっぱいになりそうなボリュームです。
器のなかには凍らせた蟹味噌が、熱々の茶わん蒸しの上に載っています。
「溶ける前にお召し上がりください」との女将の言葉に大急ぎでいただきましたが、
蟹味噌シャーベット、むちゃくちゃ美味しかったです。
お吸い物。
おつくり。
鰤の塩焼き。
ととろいも…かと思いきや、白子のソース。
鰤と鱈のコラボですな。
私の大好きな治部煮が、なんと源助大根の中に!
とても美しいひとし品でした。
実は…川魚が苦手な私。
でも、このゴリは美味しくいただけました。
添えられていたのは梅のつぼみ。
ここにも春を見つけました。
こうばこ蟹ご飯!
お味噌汁のお味噌もとてもいいお味でした。
デザート。
フレッシュフルーツがごろんごろんのゼリーでした。
別腹。
お抹茶をいただきながら、夢のようなひとときの締めくくり。
素敵な時間と機会をくださった登志子さん、ありがとうございます!!
次回も楽しみにしています。
さて。
旅行やお食事など、2月前半はいい思い出がたくさんできました。
これで、今月後半の怒涛の日々を乗り越えられます。
よく働き、よく遊べ!
がんばるぞーーー
登志子さんとのランチ会。
今回は、なんとなんと、つる幸さん!!!でした。
憧れのつる幸さん。
はじめて伺います。
気合をいれて、雪の中、和服で行ってきました。
待合のお部屋には春。
お軸。
ここで白湯をいただき、全員揃ったところでお食事の部屋に移動します。
どきどき、わくわく。
最初に運ばれてきたのはお赤飯。
なんとトッピングは…キャビア!!
お赤飯の上の黒いものといえば、黒ゴマしか知らない私には衝撃でした。
お赤飯をいただき、座に落ち着いたところで、封書になったお献立がひとりひとりに配られます。
八寸。
なんだかこれだけで、じゅうぶんお腹いっぱいになりそうなボリュームです。
器のなかには凍らせた蟹味噌が、熱々の茶わん蒸しの上に載っています。
「溶ける前にお召し上がりください」との女将の言葉に大急ぎでいただきましたが、
蟹味噌シャーベット、むちゃくちゃ美味しかったです。
お吸い物。
おつくり。
鰤の塩焼き。
ととろいも…かと思いきや、白子のソース。
鰤と鱈のコラボですな。
私の大好きな治部煮が、なんと源助大根の中に!
とても美しいひとし品でした。
実は…川魚が苦手な私。
でも、このゴリは美味しくいただけました。
添えられていたのは梅のつぼみ。
ここにも春を見つけました。
こうばこ蟹ご飯!
お味噌汁のお味噌もとてもいいお味でした。
デザート。
フレッシュフルーツがごろんごろんのゼリーでした。
別腹。
お抹茶をいただきながら、夢のようなひとときの締めくくり。
素敵な時間と機会をくださった登志子さん、ありがとうございます!!
次回も楽しみにしています。
さて。
旅行やお食事など、2月前半はいい思い出がたくさんできました。
これで、今月後半の怒涛の日々を乗り越えられます。
よく働き、よく遊べ!
がんばるぞーーー