今日の浅野川と梅の橋。
夕方になると、人通りも少しずつ少なくなってきます。
たらこの真子がお買い得でした。
真子の煮つけは美味しいのだけれど、どうしても、どうしても、どうしても、ビジュアルが苦手。。。
煮る前の生の状態はホラー映画に出てくる生き物のようだし、
皮の裂けているところからブワッと広がって煮あがっている姿はモンスターのようだし…
怖い。
でも、美味しい。
なので、たら真子の煮つけをするときは「いかに穏やかな姿で煮るか」がテーマになります。
で、できるだけ爆発しないようにコトコト弱火で時間をかけて。
今夜は日本酒だな。
夕方になると、人通りも少しずつ少なくなってきます。
たらこの真子がお買い得でした。
真子の煮つけは美味しいのだけれど、どうしても、どうしても、どうしても、ビジュアルが苦手。。。
煮る前の生の状態はホラー映画に出てくる生き物のようだし、
皮の裂けているところからブワッと広がって煮あがっている姿はモンスターのようだし…
怖い。
でも、美味しい。
なので、たら真子の煮つけをするときは「いかに穏やかな姿で煮るか」がテーマになります。
で、できるだけ爆発しないようにコトコト弱火で時間をかけて。
今夜は日本酒だな。