今日は、だーりんの親孝行DAY。
たけのこ料理を食べに行きたいという、母屋のだーりんのお父さんのリクエストで、
たけのこの里、別所へたけのこ料理を食べに行ってきました。
ソメイヨシノは終わって、これからは八重桜の季節。
お座敷から、庭の桜がきれいに見えました。
たけのこのお刺身。
シンプルなこの食べ方が、私は一番好きです。
たけのこの煮物。
たけのこの天ぷら。
大きな葉はアザミです。
そして、たけのこご飯。
たけのこの梅酢漬けと、粕漬け。
また、来年も行きましょうね。
たけのこ料理を食べに行きたいという、母屋のだーりんのお父さんのリクエストで、
たけのこの里、別所へたけのこ料理を食べに行ってきました。
ソメイヨシノは終わって、これからは八重桜の季節。
お座敷から、庭の桜がきれいに見えました。
たけのこのお刺身。
シンプルなこの食べ方が、私は一番好きです。
たけのこの煮物。
たけのこの天ぷら。
大きな葉はアザミです。
そして、たけのこご飯。
たけのこの梅酢漬けと、粕漬け。
また、来年も行きましょうね。