以前から行ってみたかったお店、和のオーベルジュ「緑草音」の食在「飄々乎」へランチに行ってきました。
それも、とびきり素敵なお友達と♡
なんて嬉しい時間でしょう♪
カウンターだとお料理の盛り付けなども見ることができて、楽しさも倍増です。
まず運ばれてきた美しい15品!
ひとつひとつが、全部、調理法も味も食感も違っていて、しかも美しい~。
ちょっぴりずつ、いろんなものが食べられて嬉しい。
これはもう、オンナゴコロわしづかみです。
たとえるなら…全部種類の違うアソートチョコレートの箱を目の前で「全部一度に食べていいよ」と言われた気分。←たとえる意味があったか?(;^_^A)
しじみのしんじょう。
あさりとか、はまぐりのしんじょうはいただいたことがありましたが、しじみは初めてでした。
桜のつぼみがお汁に入ると、水中花みたいにふわっと花びらが開くのも…いとをかし
おつくり。
春の味いっぱいの天ぷら。
さくさく。
たけのこの鍋仕立て。
ひとりぶん。
目の前でご飯を炊いてくださっていました。
おかわりしてしまった。
自家製のよもぎ餅。
皮がよもぎなのではなくて、なんと餡がよもぎ。
おいしーーーーーい。
以前から行ってみたいと思っていたお店。
登志子さん、おつきあいくださってありがとうございました(*^▽^*)
それも、とびきり素敵なお友達と♡
なんて嬉しい時間でしょう♪
カウンターだとお料理の盛り付けなども見ることができて、楽しさも倍増です。
まず運ばれてきた美しい15品!
ひとつひとつが、全部、調理法も味も食感も違っていて、しかも美しい~。
ちょっぴりずつ、いろんなものが食べられて嬉しい。
これはもう、オンナゴコロわしづかみです。
たとえるなら…全部種類の違うアソートチョコレートの箱を目の前で「全部一度に食べていいよ」と言われた気分。←たとえる意味があったか?(;^_^A)
しじみのしんじょう。
あさりとか、はまぐりのしんじょうはいただいたことがありましたが、しじみは初めてでした。
桜のつぼみがお汁に入ると、水中花みたいにふわっと花びらが開くのも…いとをかし
おつくり。
春の味いっぱいの天ぷら。
さくさく。
たけのこの鍋仕立て。
ひとりぶん。
目の前でご飯を炊いてくださっていました。
おかわりしてしまった。
自家製のよもぎ餅。
皮がよもぎなのではなくて、なんと餡がよもぎ。
おいしーーーーーい。
以前から行ってみたいと思っていたお店。
登志子さん、おつきあいくださってありがとうございました(*^▽^*)