オレンジケーキを焼きました。

ベースはパウンドケーキのレシピ。
小麦粉を減らして、アーモンド粉をたっぷり使いました。
アーモンド:薄力粉を、7:3ぐらいにしたので、かなりアーモンドリッチなケーキです。
グラニュー糖を減らして、スライスしたオレンジの皮の砂糖漬けを混ぜ込みました。
焼けた表面にグランマルニエをうすーく塗り塗り。
我ながら、なかなかいい感じのお味に仕上がりました。

昨日コルサロでいただいたピスタチオのパンナコッタ、作ってみたので、
ケーキに添えて。
ダイエットは…
考えないようにしたほうがいい一皿ですな。(;^_^A

ベースはパウンドケーキのレシピ。
小麦粉を減らして、アーモンド粉をたっぷり使いました。
アーモンド:薄力粉を、7:3ぐらいにしたので、かなりアーモンドリッチなケーキです。
グラニュー糖を減らして、スライスしたオレンジの皮の砂糖漬けを混ぜ込みました。
焼けた表面にグランマルニエをうすーく塗り塗り。
我ながら、なかなかいい感じのお味に仕上がりました。

昨日コルサロでいただいたピスタチオのパンナコッタ、作ってみたので、
ケーキに添えて。
ダイエットは…
考えないようにしたほうがいい一皿ですな。(;^_^A