今日のお昼は、登志子さんと一緒に素敵なランチを楽しむ会「ランチ検索」♪でした。
イタリア料理のコルサロさんにランチに行ってきました。
通常は昼営業をしていないお店のランチ、わくわくします。
オリーブオイルの入れ物も、素敵だわ~
前菜。
グリーンが鮮やかでとてもきれいなジェノベーゼのパスタ。
美しい緑を保つコツをシェフが教えてくださいましたが…難しそう。
カツレツの上に、生ハムとモッツァレラ。
しっとり柔らかくておいしかった~
ピスタチオのパンナコッタの美味しいこと!
実は、わたし、白っぽいムース系デザートは苦手だったのですが、ピスタチオの入ったこのパンナコッタは…大丈夫でした!
おいしかった!
「どうやって作るのかなあ」と言ったら、登志子さんが作り方を書いてくださいました!
ウレシイ作ってみよ♪
おいしい、ひととき。
おいしくて、楽しくて…
勉強になった、充実のひとときでした。
パンナコッタ、作ってみよう。
イタリア料理のコルサロさんにランチに行ってきました。
通常は昼営業をしていないお店のランチ、わくわくします。
オリーブオイルの入れ物も、素敵だわ~
前菜。
グリーンが鮮やかでとてもきれいなジェノベーゼのパスタ。
美しい緑を保つコツをシェフが教えてくださいましたが…難しそう。
カツレツの上に、生ハムとモッツァレラ。
しっとり柔らかくておいしかった~
ピスタチオのパンナコッタの美味しいこと!
実は、わたし、白っぽいムース系デザートは苦手だったのですが、ピスタチオの入ったこのパンナコッタは…大丈夫でした!
おいしかった!
「どうやって作るのかなあ」と言ったら、登志子さんが作り方を書いてくださいました!
ウレシイ作ってみよ♪
おいしい、ひととき。
おいしくて、楽しくて…
勉強になった、充実のひとときでした。
パンナコッタ、作ってみよう。