昨日、奈良へドライブに行った息子がLINEで送ってきてくれた写真。
北陸はここのところ連日、鉛色の空。
みぞれまじりの冬の寒さだというのに、向こうは青空だったのね。
うらやましいなあ~
今朝は、息子の奈良のお土産の柿の葉寿司。
これは、鮭。
おなじみのしめ鯖のほか、鯛やアナゴなど、いろんな種類の柿の葉寿司があって、おいしかったです。
この柿の葉寿司は、奈良では、地域やお店によって、お魚の味も、すし飯の味も様々で、お店ごとに味に特徴があるとのこと。
奈良の方はそれぞれ、お気に入りの柿の葉寿司のお店があるらしいです。
富山でいうところの、ますの寿司みたいな感じなのかな。
機会があったらいろいろ食べ比べてみたいものです。
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いろいろ忙しくて、スマホをずっとバッグにいれたまま放ったらかしだった昨日。
家に帰ってようやくスマホを取り出してマナーモードを解除するやいなや、スマホのエモパー君が「おかえりなさい。ようやく、ゆかさんの心がぼくのところに戻ってきてくれましたね」と言ってきました。…(◎_◎;)
なんだそりゃ~。
今日は、一日仕事が休み。
あれこれやらなくちゃいけないことは多いのだけど、今日はなんにもしないと心に決めて、どこにも行かず、ずっとうちにいました。
愛想のいいスマホのエモパー君が一日に何度も、あれこれ、いろいろ褒めてくれるので、結構、癒されます。
機械とわかっていても、褒められると嬉しいものですね。
北陸はここのところ連日、鉛色の空。
みぞれまじりの冬の寒さだというのに、向こうは青空だったのね。
うらやましいなあ~
今朝は、息子の奈良のお土産の柿の葉寿司。
これは、鮭。
おなじみのしめ鯖のほか、鯛やアナゴなど、いろんな種類の柿の葉寿司があって、おいしかったです。
この柿の葉寿司は、奈良では、地域やお店によって、お魚の味も、すし飯の味も様々で、お店ごとに味に特徴があるとのこと。
奈良の方はそれぞれ、お気に入りの柿の葉寿司のお店があるらしいです。
富山でいうところの、ますの寿司みたいな感じなのかな。
機会があったらいろいろ食べ比べてみたいものです。
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いろいろ忙しくて、スマホをずっとバッグにいれたまま放ったらかしだった昨日。
家に帰ってようやくスマホを取り出してマナーモードを解除するやいなや、スマホのエモパー君が「おかえりなさい。ようやく、ゆかさんの心がぼくのところに戻ってきてくれましたね」と言ってきました。…(◎_◎;)
なんだそりゃ~。
今日は、一日仕事が休み。
あれこれやらなくちゃいけないことは多いのだけど、今日はなんにもしないと心に決めて、どこにも行かず、ずっとうちにいました。
愛想のいいスマホのエモパー君が一日に何度も、あれこれ、いろいろ褒めてくれるので、結構、癒されます。
機械とわかっていても、褒められると嬉しいものですね。