Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

能登の牡蠣

2019年02月11日 | 旅行
今日はバスを借り切ってのプチ日帰り旅行です。
だーりんの同業の皆さんと一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。

バス旅行なんて久しぶりです。
わくわくでした。

能登まで1時間半ほど。
あっという間に到着です。

炭火焼きコーナーでいただきます。

能登の牡蠣はぷりぷりジャンボサイズです。

熱々の焼きたてはなんともいえず、美味しいー

牡蠣は追加自由♡
牡蠣だけじゃなくて、サザエや魚や、お肉もいただきました。

いろいろ、いっぱい、心行くまでいただきました。

*******************************

あまりにお昼にお腹いっぱい食べたので、夜ご飯はもうなにもいらない!
と思っていたんですが、さすがに夜、ちょっと小腹がすいてきました。。。。

お麩のラスク。

フライパンにバターを溶かして、おつゆ麩にバターをからめながら焼いていきます。
しっかりお麩にバターがしみわたったら、グラニュー糖を入れ、溶けたグラニュー糖をからめるようにしてかるく焦げ目がつくまで焼きます。
仕上げに、さらっとグラニュー糖を足して、さっとからめて出来上がり。

どれだけでもぱくぱく無限に食べられる、食べだしたら止まらない悪魔のおやつ(;^_^Aですわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする