今日はバスを借り切ってのプチ日帰り旅行です。
だーりんの同業の皆さんと一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。
バス旅行なんて久しぶりです。
わくわくでした。
能登まで1時間半ほど。
あっという間に到着です。
炭火焼きコーナーでいただきます。
能登の牡蠣はぷりぷりジャンボサイズです。
熱々の焼きたてはなんともいえず、美味しいー
牡蠣は追加自由♡
牡蠣だけじゃなくて、サザエや魚や、お肉もいただきました。
いろいろ、いっぱい、心行くまでいただきました。
*******************************
あまりにお昼にお腹いっぱい食べたので、夜ご飯はもうなにもいらない!
と思っていたんですが、さすがに夜、ちょっと小腹がすいてきました。。。。
お麩のラスク。
フライパンにバターを溶かして、おつゆ麩にバターをからめながら焼いていきます。
しっかりお麩にバターがしみわたったら、グラニュー糖を入れ、溶けたグラニュー糖をからめるようにしてかるく焦げ目がつくまで焼きます。
仕上げに、さらっとグラニュー糖を足して、さっとからめて出来上がり。
どれだけでもぱくぱく無限に食べられる、食べだしたら止まらない悪魔のおやつ(;^_^Aですわ。
だーりんの同業の皆さんと一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。
バス旅行なんて久しぶりです。
わくわくでした。
能登まで1時間半ほど。
あっという間に到着です。
炭火焼きコーナーでいただきます。
能登の牡蠣はぷりぷりジャンボサイズです。
熱々の焼きたてはなんともいえず、美味しいー
牡蠣は追加自由♡
牡蠣だけじゃなくて、サザエや魚や、お肉もいただきました。
いろいろ、いっぱい、心行くまでいただきました。
*******************************
あまりにお昼にお腹いっぱい食べたので、夜ご飯はもうなにもいらない!
と思っていたんですが、さすがに夜、ちょっと小腹がすいてきました。。。。
お麩のラスク。
フライパンにバターを溶かして、おつゆ麩にバターをからめながら焼いていきます。
しっかりお麩にバターがしみわたったら、グラニュー糖を入れ、溶けたグラニュー糖をからめるようにしてかるく焦げ目がつくまで焼きます。
仕上げに、さらっとグラニュー糖を足して、さっとからめて出来上がり。
どれだけでもぱくぱく無限に食べられる、食べだしたら止まらない悪魔のおやつ(;^_^Aですわ。