昭和の時代の喫茶店のナポリタンを再現してみたいーーー
と、ブログやFacebookに書き込んだところ、いろいろなアドバイスをいただきました。
で、もう一度チャレンジしてみました。

前回からの改善点は、ウインナー→魚肉ソーセージに。
途中で牛乳でゆるめたケチャップとコンソメで味付けして、
仕上げに、粉チーズをどっさり混ぜ込む。
なかなか美味しく仕上がりました。
が、アルデンテのパスタの食感が、昭和のあの素朴さとはちと違うような。。。
ううむ。今度は茹で加減の問題かな。
と、ブログやFacebookに書き込んだところ、いろいろなアドバイスをいただきました。
で、もう一度チャレンジしてみました。

前回からの改善点は、ウインナー→魚肉ソーセージに。
途中で牛乳でゆるめたケチャップとコンソメで味付けして、
仕上げに、粉チーズをどっさり混ぜ込む。
なかなか美味しく仕上がりました。
が、アルデンテのパスタの食感が、昭和のあの素朴さとはちと違うような。。。
ううむ。今度は茹で加減の問題かな。